學院簡介

字級大小: 其他功能: 轉寄 友善列印 FB分享 G+分享

本校秉持師資培育是「教育的教育、教育之母、教育之動力」,以「為師為範」為核心,培育「專業、優質、承諾」之良師,強化中等師資專業知能、教學精進及展現教育熱忱,投注充沛資源,以期成為優良經師與人師,實踐教育百年樹人的任務與使命。但是在當前臺灣的高等教育重視研究產出與論文發表的情況下,如何維持一群具有熱忱與教學現場經驗的師資培育教師群,是目前刻不容緩的任務。

為了師培教師的精益求精,本校於106年8月1日成立師資培育學院,打破教育專業課程與專門課程師資壁壘分明的情形,將擔任各科教材教法與教學實習等課程的師培教師納入師培學院,透過跨領域的教學與研發,共同學習與成長。

師資培育學院除強化師資培育課程的內涵與教學實踐外,更提供師培教師一個專業的組織歸屬,並透過符合師資培育需求的評鑑制度,使師培教師們能專心致力於提供貼近學校現場之師資培育,以便養成下一個世代的良師。希望師資培育朝更專業化、更前瞻的發展,使臺灣師大成為全球頂尖的師培重鎮。