公費及卓獎畢業生成果

字級大小: 其他功能: 轉寄 友善列印 FB分享 G+分享

一、104學年度公費生暨卓獎學生畢業頒證典禮

(一) 公費暨卓越師培生 畢業獻教職

【公共事務中心校園記者楊玉嬿報導】「老師是很吸引人的工作,那麼多挑戰,生活多采多姿。」13日下午5點半,師資培育與就業輔導處在第一會議室舉辦公費生暨卓越師資培育獎學金受獎生頒證撥穗典禮,校長張國恩、處長劉美慧、導師吳淑禎教授,為畢業生帶來祝福與勉勵。 校長為畢業生撥穗頒獎,並恭喜畢業生成為臺灣教育的種子。校長表示,師大本是以為人師表為志業,現今多元發展,就算學生未來不當老師,也應秉持為

師為範的精神。而公費生和卓獎生是師培生中表現最好的,期許大家未來能對教育保持熱情,讓臺灣的教育更好。

今年計有33位公費生及卓獎生畢業,劉處長說,師大為了培育教師而盡心盡力,同學也付出許多,期許大家要時時刻刻省思,好上加好。劉處長又說,自己也是公費生,老師是很吸引人的工作,每天能遇到不同的挑戰,生活充滿驚喜與變化。未來公費生要到偏鄉教學,希望大家秉持堅持與熱情。

吳淑禎教授說,身為導師,看見他們在過程中的掙扎與痛苦,非常不容易。他引用歐普拉、美國第一夫人蜜雪兒、Facebook創辦人祖克柏的話鼓勵大家,更期望大家莫忘初衷,「教師是『生命影響生命』的工作。」

國文104曹雅嵐、物理104劉致維代表畢業生致詞,他們感謝師大和師培處提供許多資源,讓他們參加研習、工作坊,充實自我能力。「師大永遠是我們的靠山,而彼此是永遠的夥伴。」

典禮過程隆重而溫馨,本屆公費生及卓獎生帶著師長的祝福、勉勵及師大賦予之使命感,踏上未來教師之路。

(二) 活動照片

(三) 新聞稿連結

公費暨卓越師培生 畢業獻教職


二、105學年度公費生暨卓獎學生畢業頒證典禮

(一) 公費暨卓越師培生 畢業獻教職

【國文105吳雨璇、鄭睦宣報導】鳳凰花開,驪歌輕奏。師資培育與就業輔導處於6月18日傍晚,在教育大樓演講廳舉行105級公費生暨卓越師資培育獎學金受獎生畢業頒證典禮。

本屆共有四十六位公費及卓獎畢業生,當天邀請到副校長鄭志富、師培處處長劉美慧、實習輔導組組長林子斌、公領系副教授王錦雀,以及105級公費與卓獎生導師張素貞一同共襄盛舉,許多家長更是遠道而來見證畢業生的學涯里程碑。

典禮中,鄭志富副校長以自身求學經驗勉勵畢業生,「持續保持熱忱,將教育視為志業,將失敗經驗化為成功的基石」。而師培處劉美慧處長相當肯定公費、卓獎生傑出的起點行為,經過四年的陶冶,更提升了專業內涵與教學態度,建立為人師表的典範。

導師張素貞教授則讚許畢業生的成長和蛻變,並祝福畢業生「身心永健康,職涯再進階,生命能共好,人生自然有發展」。

鄭副校長為公費生及卓獎生頒證與撥穗,象徵師大畢業的師培生們,都能如初熟的麥穗挺拔茁壯。其後亦有本屆公費及卓獎生製作的畢業成果輯《展翼》介紹,裡面收錄了公費及卓獎生的教育理念與心得省思,也紀錄了同學們的學習歷程與成果,為四年精彩的大學生活留下雋永的篇章。

此外,本屆的畢業生也十分用心的製作了代表決心與初衷的承諾影片,共勉彼此在未來追尋教育夢想的路上,都能一展抱負、莫忘初衷。

(二) 活動照片

(三) 新聞稿連結

公費暨卓越師培生 畢業獻教職