成績評量

字級大小: 其他功能: 轉寄 友善列印 FB分享 G+分享

成績評量

實習學生教育實習成績評量,由師資培育之大學及教育實習機構共同評定之,採百分法,以六十分為及格。師資培育之大學實習指導教師評量占百分之五十,教育實習機構評量占百分之五十。


師資培育之大學及教育實習機構對實習學生之評量項目及比率如下:

  1. 教學實習(包括至少一次教學演示)成績占教育實習總成績百分之四十五。
  2. 導師(級務)實習成績占教育實習總成績百分之三十。
  3. 行政實習成績占教育實習總成績百分之十五。
  4. 研習活動成績占教育實習總成績百分之十。

實習學生於申請參加教育實習前,有不適合實習,或實習期間未按規定從事教育實習課程、實習表現不佳,經教育實習機構及師資培育之大學召開教育實習審議小組會議審議通過者,得不受理其申請參加教育實習或命其終止教育實習;未輔導改善前,得不受理申請或回復參加教育實習。

教育實習成績評量手冊(本校指導教師用)( Word / PDF
教育實習成績評量手冊(實習學校用)( Word / PDF