建置「師培2020行動學習APP」

字級大小: 其他功能: 轉寄 友善列印 FB分享 G+分享

建置「師培2020行動學習APP」

為提高本校師資生的教檢通過率,並提升師資生的資訊能力與雲端教學能力,特首創開發「師培2020行動學習APP」應用程式,提供本校師資生藉由行動應用裝置(如智慧型手機、平板電腦等)進行教師資格檢定試題演練。

「師培2020行動學習APP」分別以IOS及Android作業系統提供本校師資生跨平台練習歷年教師資格檢定考試考古題。APP中除了提供練習教師資格檢定考古題外,還提供了近萬題的公職考試考古題讓有意參與公職考試的學生使用,功能上更有寫筆記、記重點、追蹤成績的功能,讓使用者在任何地方都可以測驗及紀錄學習狀況。它可以提供師資生客製化、個別化的行動學習環境。

只要是臺師大的師資生或是校友(96學年後大學部畢業校友及研究所實習生),都可以在Google Play商店及Apple App Store中搜尋「師培2020」免費下載「師培2020行動學習APP」。


「師培2020行動學習APP」登入方式說明如下:

  • 校友登入方式(96學年後大學部畢業校友及研究所實習生):帳號設定為學號;密碼預設為身分證第1碼英文(大寫)加最後6碼數字(登入後可自行修改密碼)。
  • 在校師生登入方式(在校生、教師及職員):校內單一登入之帳號密碼(修改密碼請至校內單一認證網頁修改)。
  • 「師培2020行動學習APP」使用者操作手冊如附檔。