【重要】108年度申請首張教師證書說明

訊息狀態:置頂     發文日期:2019-06-05     字級大小: 其他功能: 轉寄 友善列印 FB分享 G+分享

108年度申請首張教師證書說明

108.6.5公告

依據教育部1071010日臺教師()字第1070100896B號令修正發布之「各直轄市縣()政府及師資培育之大學申請辦理高級中等以下學校及幼兒園教師證書注意事項」第三點第五款申請人已填妥該證書類別之申請書,並檢具辦理。

108年起申請首張教師證者,必須提供原培育之師資培育大學「教師資格考試及格教師證書審查申請檢核表」,俾利申請首張教師證作業。

 

一、請報名今年1086(第一次)考試且已完成教育實習者

A.請於108712()之前,參考教育部的填寫範本(請按超連結)後,填寫完成您的「教師資格考試及格教師證書審查申請檢核表」(下載)正本交由本校師資培育與就業輔導處「師培課程組」。教育部要求需親自簽名之正本,不得用掃描影印等版本。繳件方式如下:

a.親送:本人或委託他人,即日108712(),每週一~週五上午9001200;下午130500(午休時間不受理送至校本部行政大樓三樓(樓梯右轉走到底)「師培課程組」

b.單獨郵寄:填妥「教師資格考試及格教師證書審查申請檢核表」正本,掛號寄回師培處課程組(臺北市大安區和平東路一段162),屆時親領教師證。

c.合併郵件:可結合108報名簡章說明,證書領取郵寄掛號領方式,請配合本校郵寄領取方式為:

1.       下載「郵寄合格教師證書委託書(下載)電子檔,並填妥;

2.       填妥「教師資格考試及格教師證書審查申請檢核表」正本

3.       備妥回郵信封(請加註准考證號碼與科別名稱)「回郵信封」須為A4 以上大小之信封,並貼妥59元面額郵資後(郵票請勿以膠帶黏貼,郵局不予受理)郵票,連同委託書寄回本處師培課程組

            ※本處確實收到教育部核發之教師證後,將以雙掛號方式寄回教師證。

d.若您曾於今年3月報考,當時已繳此相關資料至本組者,本組將會流用至本次待用,無需再繳此相關資料。

因為教育部請領教師證需整批函送、製作報部清冊等作業,懇請各位務必於期限前(108712日前)繳交申請書,已免影響您個人的權益及全校請領作業。

B. 108年教師資格檢定考試及格者教師證書領取公告及方式

a.教師資格檢定放榜後,本處會公告領證訊息在本處網頁/最新消息/

b.教師證核發下來者會公告在本處最新消息,本處亦會持續更新訊息公告,有看到您領證名單再至本處親領,以免向隅。

※在「教師證書核發服務系統」網站查詢到教師證書核發結果,不代表教師證書已從教育部送至本校,請以本校公告之領證名單為主。

 

二、若您為報名今年1086月考試、但尚未完成實習者,需於完成實習後方能請領首張教師證。